Кулинария для занятых людей
Новое в разделе:
Холостяцкая кухня: меню на неделю из зирвака Смотреть рецепт
Несмотря на различие рецептов, многие блюда имеют общую базу. Такой базой, например, является тушеная с овощами баранина. Наиболее яркий представитель этой кулинарной базы - узбекский Зирвак - заготовка для плова. Используя только эту заготовку, можно питаться разнообразно целую неделю, каждый день имея новое блюдо за 15-20 минут. Это важно для одиноких людей, ведь сварить одну порцию любого блюда обычно очень непросто, в есть неделю одно и то же - невкусно. Конечно, некоторые блюда не в полной мере будут соотвествовать оригиналу, но мы ведь не на экзамене в кулинарной школе.
Оригинальный ингредиент: Зирвак, рис, картофель, лапша, гречка, бульонный кубик.
Краткое описание: Зирвак каждый день втечение недели соединяется с разными продуктами, образуя новое блюдо.
Ингредиенты:
На 6 отдельных порций:
Зирвак - на 6 порций
Рис - 1/2 чашки,
Бульонный кубик - 2 шт.
Лапша - на 2 порции
Картофель - 3 шт.
Чеснок - 2 головки.
Гречка быстрого приготовления - 1 пакет
Автор: Сталкер
Источник: Авторский

